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O preço do ovo teve um aumento expressivo nos últimos dias no Brasil, impactando tanto consumidores finais quanto comerciantes que dependem do produto para seus negócios. Em algumas localidades, a alta chega a 50%, tornando a reposição nos estoques de atacadistas e supermercados mais difícil.
O encarecimento do ovo está relacionado a diversos fatores. Um dos principais é o aumento da demanda, impulsionado pelo alto custo das carnes, que levou muitos consumidores a adotarem o ovo como alternativa mais acessível de proteína.
Outro fator relevante é o crescimento das exportações brasileiras de ovos, o que reduz a oferta no mercado interno. Para completar, algumas granjas descartaram aves menos produtivas, reduzindo a produção e impactando ainda mais a disponibilidade do produto.
Apesar do cenário atual de preços elevados, a expectativa para o setor em 2025 é de crescimento na produção para atender à demanda aquecida, o que pode contribuir para uma estabilização nos valores ao longo do ano.
Em Ipiaú os principais estabelecimentos comerciais do centro da cidade comercializam o ovo ao preço de R$ 17 para ovos brancos, já o ovo vermelho é comercializado á R$ 22.